8 Rekomendasi Gedung Resepsi Pernikahan Murah Di Surabaya

By Prasetya on February 15, 2024
Last Updated: July 10, 2024

Mencari gedung pernikahan murah di Surabaya dengan harga sewa yang tidak bikin kantong bolong memang bisa jadi seperti mencari jarum di tumpukan jerami. Tapi jangan panik dulu! Di tengah ragam pilihan yang ada, Surabaya punya beberapa gedung pernikahan dengan harga sewa yang relatif terjangkau.

Meski harga sewa gedung pernikahan sifatnya relatif, tergantung pada standar individu masing-masing, tapi kita tetap bisa membandingkannya secara proporsional. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi harga sebuah gedung pernikahan, mulai dari fasilitas, kapasitas penerimaan tamu, hingga lokasi gedung itu sendiri.

Oke, untuk sederhananya, mari kita anggap saja kalo harga sewa gedung pernikahan di atas 15 juta Rupiah itu sudah masuk kategori 'mahal'. Nah, berarti yang di bawah 15 juta masih bisa disebut terjangkau. Kita anggap saja begitu. Kalau sudah setuju, mari kita bahas lebih lanjut.

Rekomendasi Gedung Pernikahan Murah Di Surabaya

Berikut ini adalah beberapa daftar rekomendasi gedung pernikahan murah di Surabaya dengan harga sewa di bawah Rp 15 juta namun menawarkan berbagai fasilitas pendukung yang baik.

1. Gita Tamtama (4-6 Jutaan)

Salah satu gedung resepsi pernikahan yang oke dan mungkin paling murah di Surabaya adalah Gedung Gita Tamtama. Harganya juga relatif murah, mulai Rp 4 juta aja buat sewa gedungnya, dengan kapasitas 600 orang.

Jika dirasa terlalu kecil, pihak pengelola masih menyediakan ruangan yang lebih besar dengan kapasitas 800-900 orang, dengan rentang harga sewa 5-6 Jutaan Rupiah saja, cukup terjangkau bukan? Bagi kamu yang mempunyai budget sangat terbatas, gedung Gita Tamtama adalah salah satu opsi terbaik untuk dipertimbangkan.

Cek Lebih Detail Tentang Gita Tamtama

2. Gedung Juang 45 (7-8 Jutaan)

Jika kamu tinggal di sekitaran jl. Mayjend Sungkono, Gedung Juang 45 tentu cukup familiar. Lokasinya di jalan utama, tepatnya di Jalan Mayjend Sungkono 106, cuma beberapa langkah aja dari Ciputra World Surabaya, pusat perbelanjaan kenamaan. Harga sewanya pun bersahabat, sekitar 7 hingga 9 juta rupiah untuk malam hari, dan 7 hingga 8 juta rupiah untuk siang hari.

Nggak cuma itu, fasilitas di Gedung Juang 45 juga lengkap banget. Udah ada AC yang menyejukkan, panggung yang kokoh, lighting untuk suasana jadi makin meriah, dan sound system dengan kualitas baik. Fasilitas-fasilitas pada Gedung Juang 45 cocok banget buat pasangan yang mau bikin pernikahan mereka menjadi momen spesial tanpa harus kepikiran mahalnya sewa gedung.

Cek Lebih Detail Tentang Gedung Juang 45

3. Balai Pemuda (7-10 Jutaan)

Daftar selanjutnya adalah Balai Pemuda Surabaya. Gedung ini punya gaya kolonial yang keren banget dan berlokasi di Jalan Gubernur Suryo No. 15, Surabaya. Suasana historisnya bisa bener-bener nambah kesan istimewa buat acara pernikahan kamu. Area gedungnya juga luas banget, bisa nyambut antara 600 hingga 1.200 undangan, plus kamu bisa pilih ruangan sesuai kebutuhan acaramu.

Harganya bervariasi, mulai dari sekitar 7 hingga 10 juta rupiah tergantung kapasitas ruangan yang kamu pilih. Keuntungan lainnya, AC-nya udah termasuk dalam harga sewa, jadi kamu dan tamu-tamu bisa betah berlama-lama dengan nyaman. Dengan nilai historis dan fasilitas oke tersebut, Balai Pemuda Surabaya bisa menjadi salah satu opsi terbaik untuk menciptakan acara pernikahan yang elegan dan nggak lepas dari nuansa sejarah.

Cek Lebih Detail Tentang Gedung Balai Pemuda

4. Graha Sativa (9-10 Jutaan)

Gedung Graha Sativa berlokasi di Jalan Jend. A. Yani 145-148, Dukuh Menanggal, Surabaya. Gedung ini cocok banget buat merayakan pernikahan kamu yang memiliki budget terbatas. Kapasitasnya lumayan besar, bisa menampung hingga 1.300an orang. Lokasinya terbilang strategis di jalan protokol, sehingga sangat mudah diakses para tamu.

Harga sewanya untuk akhir pekan di siang hari, berkisar antara 9 hingga 10 juta rupiah. Nah, kalau mau tahu harga sewa buat acara malam hari, langsung saja konsultasi sama pihak pengelola. Dengan fasilitas mumpuni serta kemudahan aksesnya, Gedung Graha Sativa bisa jadi pilihan terbaik buat kamu yang mau nikah dengan tenang dan lancar.

Cek Lebih Detail Tentang Graha Sativa

5. Masjid Al-Akbar Surabaya (10 Jutaan)

Sebagian besar orang pasti tahu tentang Masjid Al-Akbar Surabaya, masjid terbesar kedua di Indonesia. Selain buat ibadah, masjid ini juga punya aula /ballroom di lantai 2 yang bisa disewa buat resepsi pernikahan.

Harga sewanya pun tidak terbilang mahal, yakni sekitar 10 jutaan rupiah saja. Kapasitas tamu yang bisa ditampung juga cukup besar, hingga 2000 orang. Area parkirnya sangat luas, bisa menampung banyak mobil dan motor.

Lokasinya juga strategis, berada di daerah pagesangan dan juga dekat dengan akses tol Surabaya-Gempol. Suasananya pasti juga tenang dan kalem banget. Jadi, kalo mau gabungin momen sakral sama resepsi yang berkesan, masjid ini bisa jadi pilihan terbaik. 

Cek Lebih Detail Tentang Masjid Al-Akbar Surabaya

6. Suara Surabaya Centre (12 Jutaan)

Biasanya, persiapan pihak wanita lebih rumit dan kompleks ketimbang pihak laki-laki. Bahkan pihak wanita menginginkan gedung wedding yang terbaik dan unik, untuk itulah Suara Surabaya Centre dapat dijadikan pilihan.

Suara Surabaya Centre merupakan gedung yang terbilang baru serta terawat dengan baik dan bersih. Gedung ini mampu menampung hingga 600 orang. Lokasinya terbilang strategis, dekat dengan Pakuwon Mall, menjadikannya pilihan menarik untuk pernikahan di tengah kota. 

Berlokasi di Jalan Bukit Darmo No. 22-24 Surabaya dengan harga sewanya sekitar 12 jutaan rupiah, Suara Surabaya Centre menjadi salah satu opsi bagi pasangan yang ingin merayakan pernikahan mereka dengan lancar dan nyaman.

Cek Lebih Detail Tentang Suara Surabaya Centre

7. Islamic Centre (12-13 Jutaan)

Islamic Centre juga cukup terkenal sebagai gedung pernikahan di area Surabaya Barat. Kapasitasnya cukup besar, bisa muat sampe 1.000-2.000 orang, ditopang  juga dengan area parkir yang luas. Tempatnya oke banget dengan nuansa mewah tapi nggak neko-neko. Gedungnya masih baru dan dirawat dengan baik, jadi cocok banget buat bikin momen spesial makin istimewa.

Meskipun cukup tinggi, namun harga sewanya masih terbilang terjangkau, sekitar 12-13 jutaan rupiah. Makanya, nggak heran kalo gedung Islamic Centre jadi pilihan favorit buat warga Surabaya yang pengen bikin resepsi pernikahan dengan kapasitas besar namun terbilang tidak terlalu mahal. Plus, lokasinya gampang diakses buat tamu-tamu yang datang dari mana aja, tepatnya di Jalan Raya Dukuh Kupang No. 122-124, Surabaya.

Cek Lebih Detail Tentang Islamic Centre

8. Graha ITS (13-14 Jutaan)

Ini salah satu pilihan favorit buat pasangan yang mau bikin resepsi pernikahan di area Sukolilo dan sekitarnya. Fasilitasnya terbilang memadai dan harganya juga masih bersahabat, cocok untuk acara pernikahan dengan gaya mewah tapi tetap hemat.

Berlokasi di tengah Kampus ITS Surabaya, Graha ITS punya ruangan luas yang bisa muat lebih dari 1.000 tamu. Selain itu, tempat parkir kendaraan juga tersedia banyak. Harganya? Nah, kalo akhir pekan, sekitar 13-14 juta rupiah. Kalo hari biasa, siang sekitar 10 jutaan, dan malam sekitar 11 jutaan. Oh iya, buat alumni ITS ada potongan harga istimewa, nih. Jadi, kalo kamu alumni ITS, gedung ini mungkin ini jadi pilihan terbaik buat pernikahan kamu!

Cek Lebih Detail Tentang Graha ITS

Penutup

Nah, demikian ulasan singkat delapan rekomendasi gedung pernikahan murah di Surabaya yang bisa menjadi pilihan untuk merayakan momen istimewamu dengan pasangan tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.

Dengan mempertimbangkan lokasi, fasilitas, dan budget, kamu bisa memilih gedung sesuai dengan preferensi dan kondisi demi menciptakan acara resepsi pernikahan yang tak terlupakan. Semoga pilihan yang kamu pilih dapat menjadi tempat istimewa untuk merayakan acara pernikahan dengan penuh cinta dan kebahagiaan bersama pasangan serta kerabat.

Baca juga: 16 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Surabaya

*Disclaimer: Harga pada artikel ini bisa berubah sewaktu-waktu tergantung kebijakan pengelola gedung.

Please Wait...